《药物分析》课程同行专家评价

1.《药物分析》课程的授课内容严格按照教学大纲和2015年版《中国药典》的内容展开。几位主讲教师专业知识扎实,知识面广,讲解过程能够以案例或项目导入进行,深入浅出,容易理解。授课过程使用的教学课件制作精美,理论和实践教学视频拍摄的也简洁、清晰,总体来说,教学效果较好。提一点小建议,该课程在教学过程中,如果时间允许的话,可以多增加些互动,可能对于活跃课堂气氛更好!

                                         ——安徽中医药高专 药学系

                                                     吉玉兰

2.安徽中医药高专药学系药化药分教研室承担的《药物分析》课程已经建成了精品课程网站,从网站上的教学资源库的内容可以看出,该课程组老师花费了大量的时间和精力,从教案、PPT课件等基本教学资源的制作,到理论和实验操作视频的拍摄及制作过程都比较科学、严谨。主讲教师基本都属于中青年教师,既具有一定的教学经验,又精力充沛,善于接受新知识和新技术,授课过程也思路清晰,时有互动,效果比较理想。如果该课程组在以后的发展中,能够继续努力,将该课程继续申报为省级精品课,将会有一个更大空间的提升!

                                         ——山东中医药高专

                                                      刘波