所在位置: 首页  > 课程建设 > 教学条件

教学条件

发布时间:2016-11-09 发布人:zjzl

教学资源的利用与开发,直接关系到教学的质量。合理有效地利用教学资源,让教学资源为教学服务,为学生服务。

1.实训、见习基地:经过多年努力,建成设施完备、管理规范的试验场所5个,包括针灸示教室、针灸手法测定室、针灸模拟诊疗室;作为针灸治疗实践教学的硬件设施,保证了学生校内实训的效果。安徽中医药高等专科学校附属医院芜湖市中医医院是我省创办最早的中医院之一,该院针灸科日门诊量达到120余人次,病房共设有病床30张,床位使用率平均达到150。作为针灸治疗主要的临床见习基地,承担了临床见习带教任务。

2.教师:康复保健系目前专职教师共有4名,期中副教授3名,助教1名;附属市中医医院针灸科内现有副主任医师3人,主治医师3人,住院医师2人,作为学校的针灸临床教研室,附属市中医医院针灸科临床医师承担了《针灸治疗》的理论教学和临床带教任务。另外我们还聘请了芜湖市第五人民医院针灸科的一线临床医师作为我们的兼职教师。

3.教材:教材的选用应适合教学需要,我们选用的是刘宝林主编,人卫出版社出版的全国中医药高职高专卫生部规划教材《针灸治疗》。该教材结构基本合理、内容恰当、名词术语规范,在深度与广度上基本适用于高职高专学生的学习。

4.网络资源:充分利用网络教学,将针灸治疗教学课件以及教案、大纲、习题、实验指导与参考资料、研究进展等全部上网,实现学生自主化、个性化学习,充分利用校园网络资源,实现教学资源效益最大化。

上一篇:没有了
下一篇:没有了