负责人介绍
 
制作信息
本课程负责人:王义祁
课程组人员:王义祁、汪兴洲、
   胡顺强、管华全、欧阳思清
脚本:管华全
多媒体课件:管华全
视频制作:许磊、李雷
网页制作:张永平 潘新征
精品课联系人:王旭光
 
友情链接
 
负责人介绍—》技术服务

    近五年来承担的技术研发项目或技术服务(培训)项目(含项目 / 培训名称、来源、年限、本人所起作用)及效果(不超过五项);在国内外公开发行刊物上发表的相关论文(含题目、刊物名称、署名次序与时间)(不超过五项);获得的表彰 / 奖励或获得的专利(含奖项名称、授予单位、署名次序、时间)(不超过五项)

    承担的技术研发课题有:补阳还五汤中黄芪剂量对细胞凋亡的影响(安徽省教育厅课题, 2005 年立项,为课题组主要负责人之一,负责整个课题的指导工作)。

以第一作者发表的学术论文有:
    1 .小方药物的配伍应用 . 基层中药杂志, 1999 年第 1 期
    2 .中成药治疗感冒应辩证分型 . 基层中药杂志, 2001 年第 4 期

另外编写的专著有:
    1. 家庭中医药 1000 问·方剂。主编,合肥:安徽科技出版社, 2004 年 5 月
    2. 家庭常见病自我防治 300 问。副主编,合肥:安徽科技出版社, 2005 年 6 月
    3.2002 年参加由国家中医药管理局主持的全国中等中医药教育规划教材《方剂学》、《方剂学习题集》的编写工作,并担任副主编,已由中国中医药出版社出版。
    4.2004 年参加卫生部主持的全国中医药高职高专规划教材《方剂学》、《方剂学习题集》的编写,并担任主编,已由人民卫生出版社出版。
    5. 中药方剂精要 主编,安徽科技出版社(即将出版)


           赴德国学术交流             赴丹麦学术交流与皇家医学院副院长合影


国家中医药管理局赴德国、丹麦学术交流代表团


安徽中医药高等专科学校精品课程——中医方剂学 课程负责人:王义祁
课程组人员:王义祁、汪兴洲、胡顺强、管华全、欧阳思清